В первую очередь займемся желатином. Высыпаем обе пачки в миску и заливаем полстаканом воды, перемешиваем и даем постоять, а пока будем заниматься творожной массой.

Перетираем творог через сито.

Добавляем к нему сметану, сахар, ванилин и взбиваем все блендером до получения гладкой однородной массы. Отставляем в сторону.

Теперь вернемся к желатину. Он уже достаточно набух, переливаем в ковшик и ставим нагревать на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем (следим, чтобы не закипел), как только вы увидите, что желатин полностью растворился, сразу отставляем и процеживаем через ситечко. Выливаем его в творожный крем и тщательно перемешиваем.

Небольшое отступление. Лучше всего, если сметану и творог вы достанете из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Иначе, когда вы добавите желатин в массу, она прямо у вас на столе начнет застывать и вы увидите, что масса на глазах становится все гуще и уже не течет так, как нужно. У меня так и получилось, поэтому хочу вас предостеречь, чтобы не получилось моей ошибки. Конечно, ошибка не фатальная и торт все равно получится, просто масса будет не так хорошо растекаться и наносить ее будет уже не так удобно. Если не хотите или забудете заранее достать творог и сметану из холодильника, можно сделать так – творожную массу приготовили, желатин нагрели и процедили, но сразу не выливайте его в творожную массу. Сначала подготовьте все для сборки тортика, то есть достаньте форму, в которой будете заливать торт, выстелите ее фольгой (если форма силиконовая, как у меня, то ничем застилать не нужно), положите поближе печенье. И только после этого добавляйте желатин в сметану, быстро перемешивайте и начинайте собирать торт. Как это сделать, пишу далее. Итак, крем уже с желатином, форму мы подготовили, заливаем наш тортик. Небольшую часть творожной массы выкладываем на дно, разравниваем. Затем укладываем слой с печеньем. Снова делаем слой творожного крема и снова выкладываем печенье. Так продолжаем пока форма не заполнится.
Творожный торт без выпечки с желатином с печеньем

Чтобы последний слой печенья пропитался я делала так - сначала выложила печенье, дала немного полежать, чтобы нижняя часть пропиталась, потом перевернула печенюшки и разровняла верх. Теперь натягиваем пищевую пленку сверху и убираем наш
творожный торт в холодильник застывать часов на 5.

По истечению положенного времени достаем из холодильника, убираем пленку, погружаем форму на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо. Торт должен хорошо выйти из формы, если этого не случилось, то подержите еще несколько секунд в горячей воде.

Осталось только украсить торт. У меня было мало времени на украшения, поэтому я всего лишь посыпала его какао.

Но можно украсить так, как подскажет ваша фантазия, можно залить шоколадом и обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Одним словом, творите! А наш творожный торт без выпечки готов! Приятного вам аппетита!

Творожный торт без выпечки с желатином с печеньем
Оригинальненько! :)Нямка такая наверное...
[Ответить]
Я очень люблю творожные торты, намного больше чем обыкновенные. Ваш тортик выглядит безумно легким, нежным и воздушным. Надеюсь, на вкус он также меня не разочарует.
[Ответить]
Интересный рецептик! творог + печеньки, наверное очень вкусно! И смотрится так нежно, обязательно приготовлю, у меня муж любит всякие такие быстрые в приготовлении вкусности).
[Ответить]